항산화제는 신체의 세포 손상을 지연시키거나 예방하는 데 도움이 될 수 있는 화합물입니다. 사람이 많은 양을 섭취하는 경우 항산화제는 불안정한 원자인 잠재적으로 유해한 자유 라디칼로부터 산화 스트레스로부터 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
자유 라디칼이 사람의 혈액에 축적되면 산화 스트레스 를 유발할 수 있습니다 . 산화 스트레스는 암 , 심장병 및 기타 많은 만성 질환 및 건강 문제의 발병 위험을 증가시킬 수 있습니다.
많은 건강 식품에는 항산화제가 포함되어 있습니다 . 이러한 음식의 일부 또는 전부를 정기적으로 섭취하면 항산화 수치가 증가하여 의사가 산화 스트레스와 관련된 손상을 예방하는 데 잠재적으로 도움이 될 수 있습니다.
1. 블루베리
2. 다크 초콜릿
3. 아티초크
4. 피칸
5. 딸기
6. 적양배추
7. 라즈베리
8. 콩
9. 자주색 또는 적포도
10. 시금치
11. 비트
12. 케일
13. 고구마
14. 당근
15. 도토리 호박
16. 버터넛 스쿼시
어떤 음식이 만성 염증을 촉진합니까?
최악의 염증 촉진 식품은 다음과 같습니다.
- 정제 탄수화물(흰빵, 파스타, 쌀)
- 설탕(특히 고과당 옥수수 시럽)
- 튀긴 음식(특히 카놀라유나 식물성 기름과 같은 염증성 기름을 사용할 때)
- 가공육(델리미트, 핫도그, 소시지)
매일 이러한 음식 중 하나(또는 그 이상!)를 먹으면 만성 염증의 위험이 증가할 수 있습니다.
만성 염증을 어떻게 줄일 수 있습니까?
만성 염증을 줄이는 가장 좋은 방법은 다음과 같습니다.
- 신체 활동을 늘리고,
- 스트레스 관리,
- 염증성 음식을 없애고,
- 그리고 (가장 중요한!), 항염증 식품을 섭취 하십시오.
요약
항염증 식단은 야채, 콩류, 과일과 같은 식물성 식품이 풍부합니다. 발효 제품도 지방이 많은 생선과 해산물과 마찬가지로 중요합니다. 전반적으로 다양성은 필수적입니다.
설탕, 지방 및 염분이 첨가된 가공 식품 및 식품 의 섭취를 줄이면 장의 균형을 회복하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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