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  • 피칸 효능 : 견과류 피칸 너트를 섭취하면 좋은 8가지 이유
    라이프스타일 2020. 10. 2. 11:09

    피칸 효능 : 견과류 피칸 너트를 섭취하면 좋은 8가지 이유



    영양소의 강자로 간주되는 피칸에는 식물성 단백질, 유익한 단일 불포화 지방, 섬유질 및 최적의 건강을 촉진하는 기타 필수 미량 영양소가 풍부합니다. 피칸은 여러 가지 놀라운 건강상의 이점 과 관련이 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.


    1. 심장 건강 증진  

    피칸의 단일 불포화 지방은 심장에 좋습니다. 연구에 따르면 이러한 지방은 총 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될뿐만 아니라 동맥을 막아 심장 질환을 유발할 수있는 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이됩니다.


    2. 소화 촉진  

    피칸은 섬유질이 풍부하기 때문에 정기적으로 섭취하면 소화를 촉진하고 배변을 조절하며 위장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.



     

     



    3. 체중 감량 지원

    장 건강을 증진시키는 역할 외에도 피칸의 섬유질은 체중 감량을 돕는 것으로 나타났습니다. 섬유질이 더 오랜 기간 동안 포만감을 유지하여 식사 사이의 간식과 과식을 방지하기 때문입니다. 피칸은 또한 신진 대사를 촉진하는 B 복합 비타민으로 가득 차있어 휴식을 취할 때 더 많은 칼로리를 태울 수 있습니다.


    4. 암 위험 감소 

    피칸 너트는 단일 불포화 지방으로 인해 유방암 및 결장암 위험 감소와 관련이 있습니다. 특히 올레산과 엘라 그 산과 같은 지방은 세포를 손상으로부터 보호하고 만성 질환의 위험을 줄이는 항산화 제 역할을합니다.


    5. 염증 퇴치 

    피칸에는 만성 염증의 영향을 완화하는 데 도움이되는 일종의 항산화제인 베타 카로틴이 풍부합니다. 피칸에서 발견되는 필수 미네랄인 마그네슘도 염증 억제에 도움이됩니다.



     

     



    6. 면역 건강 강화 

    피칸에는 구리와 아연을 포함한 면역 강화 미네랄이 풍부 합니다. 이 두 가지 미네랄은 함께 감염과 질병을 예방하는 데 도움이됩니다.


    7. 피부 건강을 개선합니다

    피칸 껍질을 버리지 마십시오. 연구에 따르면 피칸 껍질에는 알맹이 보다 더 높은 농도의 항산화제 (페놀 화합물 및 플라보노이드)가 포함되어 있습니다. 피칸 껍질은 또한 피부에 유해한 박테리아를 제거 할 수있는 좋은 항균력을 가지고있는 것으로 나타났습니다. 껍질을 재사용하려면 푸드 프로세서에 넣어 얼굴 스크럽이나 클렌저를 만드십시오.


    8. 모발 성장 촉진  

    연구에 따르면 피칸이 모발 성장을 촉진 할 수 있습니다. 이 견과류에는 두피의 혈류를 촉진하는 아미노산 인 L- 아르기닌이 풍부하기 때문입니다. 또한 피칸은 남성과 여성의 탈모를 예방하는 것으로 입증 된 철분의 좋은 공급원입니다.



     

     



    피칸 레시피


    피칸은 디저트와 고기 요리에 큰 도움이됩니다. 오트밀 토핑으로 사용하거나 홈 메이드 트레일 믹스와 팬케이크에 추가 크런치로 사용할 수 있습니다. 피칸을 으깨어 생선이나 닭고기에 빵을 만들거나 과일에 피칸과 치즈를 채워 달콤한 간식이나 애피타이저를 ​​만듭니다.


    다음과 같은 피칸 레시피를 만들 수도 있습니다.


    피칸 콜리 플라워 포퍼


    이 조리법은 채소를 먹는 재미있는 접근 방식을 소개합니다. 흰 밀가루 빵가루를 홈 메이드 피칸 빵가루로 바꿔 건강에 좋은 반찬이나 오후 간식을 만들어보세요.


    1) 재료


    • 꽃 모양으로 자른 콜리 플라워 1 개
    • 3/4 컵 피칸 반
    • 물 3/4 컵
    • 현미 가루 1/4 컵
    • 소금 3/4 작은 술 나누기
    • 파프리카 1/2 작은 술
    • 마늘 가루 1/2 작은 술
    • 후추 1/4 작은 술



     

     



    2) 과정


    • 오븐을 425F로 예열합니다. 베이킹 시트에 양피지를 깔고 따로 둡니다.
    • 푸드 프로세서에서 피칸을 펄싱하여 "밀가루"를 만듭니다.
    • 큰 그릇에 피칸 가루, 현미 가루, 소금 1/4 티스푼, ​​파프리카, 마늘 가루, 후추를 섞습니다.
    • 물을 붓고 섞어 반죽을 만듭니다.
    • 반죽에 콜리 플라워 꽃을 담근다.
    • 준비된 베이킹 시트에 작은 꽃을 놓습니다. 남은 소금으로 간을합니다.
    • 15 분 동안 굽고 꽃을 뒤집어 10 분 동안 또는 노릇해질 때까지 굽습니다.
    • 뜨거운 그대로 또는 매운 소스, 마리 나라 또는 목장과 함께 제공합니다.


    영양소가 풍부하고 항산화 물질이 가득한 피칸 너트는 스낵, 디저트 또는 반찬에 적합합니다. 피칸 너트의 건강상의 이점을 얻으려면 샐러드에 던지거나 쿠키 반죽에 섞거나 위에 나열된 요리법을 활용해보십시오.

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