식단은 시력과 전반적인 안구 건강에 상당한 영향을 미칩니다. 적절한 영양소를 섭취하면 다음과 같은 안과 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
- 백내장
- 연령 관련 황반 변성
- 안구건조증
- 녹내장
- 당뇨망막병증
이러한 눈 상태는 노인에게 영향을 미치는 경향이 있습니다. 일반적으로 많은 연령 관련 질병은 장기간의 산화 스트레스 로 인해 발생 합니다. 신체가 과도한 자유 라디칼을 수집할 때 산화 스트레스가 발생합니다.
이 과정은 자유 라디칼과 이를 중화시키는 항산화제 사이에 불균형을 만듭니다. 또한 노화 과정을 촉진하고 염증을 증가시킵니다. 신체는 정상적인 대사 과정에서 자유 라디칼을 생성합니다.
그러나 다음을 포함하여 자유 라디칼 생성에 기여하는 외부 소스가 있습니다.
- 담배를 피우다
- 술
- 대기 오염
- 독성 화학 물질(예: 가정용 세제 또는 살충제)
- 튀긴 음식
- 가공육(예: 살라미 또는 햄)
- 정제된 설탕(고과당 옥수수 시럽 등)
- 방사선(예: x-레이)
비타민과 미네랄 결핍은 전 세계적으로 약 20억 명의 사람들에게 영향을 미칩니다.
가장 일반적인 결함은 다음과 같습니다.
- 비타민 A
- 아연
- 엽산
- 철
- 요오드
식단과 영양이 눈에 미치는 영향
강력한 항산화제와 기타 영양소를 섭취하는 것은 자유 라디칼과 싸우고 눈 건강을 보호 하는 훌륭한 방법 입니다. 식단에 이러한 영양소를 추가하면 많은 이점이 있습니다.
1. 베타 카로틴
베타카로틴은 많은 과일과 채소에서 발견되는 주황색 색소입니다. 당신의 몸은 베타카로틴을 비타민 A 로 전환시킵니다.
이 항산화제는 각막 건강을 보호하고 안구 건조를 예방합니다. 베타카로틴과 비타민 C, 비타민 E, 아연 및 구리의 조합은 황반 변성의 진행을 늦출 수 있습니다. 10 비타민 A 결핍은 야맹증 을 유발할 수 있습니다.
2. 비타민 C
비타민 C는 다음과 같은 필수 기능을 지원하는 강력한 항산화제입니다.
- 조직 수리
- 콜라겐 형성
- 면역 체계 기능
식단에서 비타민 C를 늘리면 다음과 같은 도움이 됩니다.
- 황반변성 예방
- 백내장 진행을 늦추십시오
- 녹내장 위험 감소
3. 비타민 E
비타민 E는 우리가 식단을 통해서만 얻을 수 있는 항산화제입니다. 비타민은 백내장 발병을 지연시키고 황반 변성의 위험을 줄이는 역할을 할 수 있습니다.
4. 루테인과 지아잔틴
루테인과 지아잔틴은 청색광 손상으로부터 눈을 보호하는 고색소 항산화제입니다. 황반에는 고농도의 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다. 이 색소는 황반 변성을 유발할 수 있는 산화적 손상으로부터 황반을 보호합니다.
연구에 따르면 이러한 영양소는 백내장 형성 위험도 감소시킵니다. 루테인과 지아잔틴은 특정 식품에 자연적인 노란색 또는 주황색을 부여합니다.
5. 아연
아연은 신체가 비타민 A를 대사하는 데 도움이 되는 미네랄입니다. 망막에는 고농도의 아연이 포함되어 있습니다. 이 미네랄을 사용하면 정상적인 야간 시력을 유지할 수 있습니다. 황반 변성 예방에도 중요한 역할을 합니다.
6. 셀레늄
셀레늄은 항산화 특성을 가진 또 다른 미네랄입니다. 황반 변성으로부터 눈을 보호할 수 있습니다.
7. 오메가-3 지방산
오메가-3는 필수 지방산입니다. 우리 몸은 필수 지방산을 생성하지 않기 때문에 식단에 포함시켜야 합니다. 일부 연구에서는 오메가-3 지방산의 천연 공급원이 황반 변성 환자의 진행 위험을 감소시킬 수 있다고 제안합니다.
오메가-3는 또한 안구 건조증과 관련된 염증을 퇴치합니다.
8. 플라보노이드
플라보노이드는 다음과 같습니다.
- 항산화제가 풍부한
- 항염증
- 항알레르기
다음을 방지하는 데 도움이 됩니다.
- 백내장
- 황반 변성
- 염증성 눈 질환
이 화합물은 녹내장의 위험을 줄일 수 있습니다. 플라보노이드는 또한 당뇨병성 망막병증과 관련된 산화 스트레스를 줄이는 역할을 할 수 있습니다.
노화와 관련된 눈 질환의 영향을 가능한 한 늦추려면 자유 라디칼 공급원을 피하고 건강한 식단을 변경하십시오. 비타민 보충제가 도움이 되지만 자연 식품 공급원에서 영양분을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
눈건강 : 눈에좋은음식 13가지
일반적으로 밝은 색의 과일과 채소는 영양가가 매우 높습니다. 식단에 눈 건강에 좋은 영양소를 포함하고 싶다면 다음 음식을 더 많이 섭취해 보세요.
1. 고구마, 달콤한 피망(주황색, 노란색 또는 빨간색), 당근 에는 베타카로틴이 풍부하고 약간의 비타민 C가 포함되어 있습니다.
2. 짙은 잎이 많은 채소 에는 루테인, 제아잔틴, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E가 풍부합니다. 예를 들어 시금치, 케일, 겨자잎, 콜라드 그린이 있습니다.
3. 스쿼시 야채 에는 루테인, 제아잔틴, 비타민 A, 비타민 C가 들어 있습니다.
4. 브로콜리와 브뤼셀 콩나물 에는 눈 건강에 좋은 몇 가지 영양소가 있습니다. 예를 들어, 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E 등이 있습니다.
5. 아몬드, 헤이즐넛 또는 해바라기 씨와 같은 견과류 는 비타민 E가 풍부합니다.
6. 굴 은 아연 함량이 매우 높습니다. 쇠고기와 돼지고기에도 약간의 아연이 포함되어 있습니다. 이 모든 식품에는 셀레늄도 포함되어 있습니다.
7. 콩류 는 아연과 셀레늄의 훌륭한 채식 공급원입니다. 예를 들어 병아리 콩과 렌즈 콩.
8. 생선 에는 오메가-3 지방산이 많이 함유되어 있습니다. 가장 좋은 공급원은 기름기가 많은 생선입니다. 예를 들어, 연어, 고등어, 송어, 청어, 정어리.
9. 채식을 선호하는 경우 해초, 아마씨, 대마씨 및 치아 씨 도 오메가-3 지방산의 천연 공급원입니다.
10. 차 에는 많은 플라보노이드가 포함되어 있습니다. 녹차는 특히 플라보노이드가 풍부합니다. 그러나 홍차, 백차 및 우롱차도 몇 가지 이점을 제공합니다.
11. 감귤류 과일은 비타민 C와 플라보노이드가 풍부합니다. 예를 들어, 오렌지, 레몬, 자몽.
12. 해산물 에는 셀레늄이 풍부합니다. 예를 들어 황다랑어, 게, 새우, 굴, 연어 등이 있습니다.
13. 달걀 에는 셀레늄, 아연, 비타민 A, 비타민 E가 들어 있습니다. 달걀 노른자에는 많은 양의 루테인과 제아잔틴이 들어 있습니다. 오메가 3가 더 많이 함유된 농축 계란을 구입할 수도 있습니다.
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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.
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