좋은 면역은 우리를 좋은 상태로 유지하는 데 도움이 되며, 이는 다양한 감염, 독감 및 질병을 예방하고 관리하는데 도움이 될 수 있습니다. 여름의 제철 농산물에는 면역 체계를 구축하거나 강화하는 데 중요한 역할을 할 수 있는 많은 식품이 있습니다.
여름철 폭염이 많은 시기에는 식욕 감소와 소화 문제로 인해 면역력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있는 가볍고 부드러운 여름 친화적 음식을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
여름 시즌에 매일 식단에 추가해보세요.
1. 오렌지와 레몬
이러한 비타민 C가 풍부한 식품 은 지금 당장 섭취해야 합니다. 좋은 면역 강화제인 비타민 C 함량이 높을 뿐만 아니라 상쾌함, 수분 공급 및 냉각 효과도 있습니다. 생 오렌지를 먹거나 즙을 내서 마십니다. 매일 레몬 물을 마시거나 샐러드와 다른 식사에 레몬 즙을 뿌립니다.
2. 수박과 오이
수박과 오이 모두 대부분 수분으로 채워져 있습니다. 그들은 극도로 수분을 공급하고 위장을 가볍게 할 뿐만 아니라 영양 성분도 우리의 면역 수준을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 수박과 오이는 모두 저칼로리, 체중 감량 친화적 식품입니다!
3. 망고
여름 과일은 또한 우리의 면역력을 향상시킬 수 있습니다. 비타민 A는 건강한 면역 체계에 필수적이며 망고에는 스페이드에 들어 있습니다. 이제 계절 내내 이 달콤하고 맛있는 과일을 먹어야 할 또 다른 이유가 있습니다.
4. 민트
허브는 또한 유해한 라디칼을 멀리하는 항산화제 및 항염증 특성이 풍부합니다. 매일 민트 물을 마시거나 정기적으로 스무디에 추가하십시오.
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